TARTE À LA TOMATE ET AU THON
Il reste encore des tomates dans notre petit potager,
Les tomates cerises n'ont pas fait longt feu, on les a mangés comme des bons bec...
Notre citrouille ne voit toujours pas rouge, malgrès les tomates...
Ca c'est pour faire joli sur le blog, c'est beau hein ?
Alors avec toutes ces belles tomates j'ai eu envie de faire une tarte. J'ai donc cherché sur la toile et je suis tombée sur cette idée.
J'ai juste changé quelques trucs dans sa recette.
1 très grosse boîte de thon
3 à 5 tomates
2 à 3 CS de moutarde
2 oeufs Moi j'en ai mis qu'1
200g de crème fraîche + un cuillère à café d'huile d'olive
herbes de Provence
sel et poivre
Et j'ai rajouté un demi oigon finement coupé
Bon comme j'etai un peu débordé ce soir, j'ai triché, j'ai acheté une pâte feuilletée au super marché du coin.
Positionner la pâte dans le moule sur la feuille de papier cuisson.
Etaler la moutarde sur la pâte.
Mettre les oignons finement coupés
Egoutter le thon et l'émietter soigneusement, le répartir sur la pâte.
Couper les tomates en rondelles et les répartir sur la pâte.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche et l'huile d'olive, répartir l'appareil sur les tomates.
Enfourner à 200°C jusqu'à ce que la tarte soit dorée (30 à 45 min. selon le four).
Servir chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
Et voilà l'travail !!!Merci Delphine on s'est régalé !!!!