Ho elle a encore fait un truc avec de la figue !!!
Bon, je sais, je sais, il y a trop de figues sur ce blog. Mais que voulez-vous ? Mon (c'est pour ça que je dis toujours mes figues ma chère Diane-Plop) figuier est prolifique et moi j'aime pas la gaspille.
Je vous raconte pas ce qui vous attend avec mes potirons !!!!
En plus quand j'ai decendu dans mon jardin... c'est pas du Romarin que je suis allée ceuillir, mais du raisin en plus de mes figues.
Du coup je me suis dis, tien on va tenter un truc !
LA CONFITURE AUX FIGUES RAISINS ET AMANDES ÉFFILÉES
Dans ma belle bassine que MAYBE touve chouette, j'ai mis 1 kg de raisins et 1 kg de figues.
Au préalable j'ai éboullanté mon raisin dans une casserole d'eau (il parraitrait que le raisin est plus facle à éplucher comme ça...).
300gr de sucre blanc et 300gr de sucre roux (chuis tombée en panne de sucre blanc..)
Pendant la cuisson, a l'aide d'un chinoi j'ai enlevé le plus de graines de figues que j'ai pu
J'ai rajouté un cuillère à soupe de miel (Et oui quand j'ai goûté j'ai trouvé que c'était un peu acide...)
Et comme le raisin ne voulait pas se défaire au bout de 40mn de cuisson j'ai mixer.
(Moi je me laisse pas faire !)
J'ai tout versé dans un saladier,
Et j'ai recommencé à chinoiser...
Pendant 1h !
Voilà...
Et la toute dernière opération avant la mise en pot, j'ai rechaufé à feu doux et rajouté deux bonne poignées d'amandes effilées.
ET TADAM !
A la base j'ai fait 4 pots, mais il y a un pot qui à disparu !
C'est soit mes hommes soit Diane-plop ! Au voleur !!!!
J'ai à peine eu le temps de le goûter et de trouver ma confiture super bonneparcequecestmoiquil'aifait !