PETIT PLAISIRS POUR SOUHAITER LES VOEUX
Ca y est Noyel c'est fait !
Le Père Noël, les cadeaux, le repas, le fromage, le dessert, les éclats de rires, les surprises et l'esprit de Noël... quelle belle nuit...
Chaque année avec mes deux petits bonhommes on à l'habitude de préparer des biscuits de Noyel pour envoyer nos voeux aux familles un peut loin.
De plus j'ai découvert une petite boutique sur Grenoble qui vend des colorants alimentaire pour désiner sur les biscuits. Troooooop cool !!!!!
Alors on a réunit tout les ingrédients,
Et avec mes derniers achats pour la décoration
La pâte à sucre blanche, des paillettes, du sucre en poudre coloré, des fourmis (le tout alimentaire)
Les feutres alimentaire et la vanille bourbon..
Alors pour des sablés tout simple et facile à colorié, il faut :
250 gr de farine
125 gr de beurre
100 gr de sucre
1 oeuf
de la vanille bourbon
1 pincée de sel
Découper le beurre en petit morceau et le mettre 1m dans le micro onde pour le ramolir
récuperer la vanille à l'aide d'un habile petit garçon de 5 ans déguisé en indien de préférence
Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre, la vanille et le sel à l'aide d'un grand garçon de huit ans en prenant soin qu'il ne mange pas l'appareil avec tous ses doigts à votre inssue (grrrr)
incorporer l'oeuf de la voisine préférer, ajoutez la farine et mélangez sans pétrir.
Ramasse la pâte en boule, envoloppez-là de film étirable et réserver 2h au réfrégirateur.
Etalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez-la à l'aide d'emporte pièces.
Déposez les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire 3 mn à 210° et 8 à 10mm à 180° (pour évité que la pâte s'étale trop en chauffant)
Laisser refroidir
Et commencer la décoration.
Pour la pâte à sucre il sufit simplement de l'étaler et de lui donner la même forme que les sablés avec un emporte pièce.
Enduire le sablé de confiture sur une seule face (pour faire de la colle)
posez la pâte à sucre sur le sablé et décorez
Pour varier les plaisir nous avons fait aussi des sprits
250g de farine
165g de poudre d'amandes
150g de beure mou
125g de sucre
1 oeuf
1cuil. à café de levure chimique
Dans un saladier battre le beurre et le sucre, puis incorporer l'oeuf et la poudre d'amandes.
Ajouter la farine tamisée ave la levure en mélangeant du bout des doigts
A l'aide d'une poche à douille faire une trentaine d'anneaux ou d'autre forme en fonction de votre maitrise de l'appareil. (attention la pâte est dur il faut de la force !)
Mettre au four 15m à 180°
Et mon préféré et le préféré de beaucoup de copines qui veulent la recette, voilà les cookies aus noisettes
175g de farine
150g de beurre mou
80g de noisettes décortiquées
150g de cassonade
30g de céréales pour petit déjeuner
1cuil.à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
Dans une poêle antiadhésive, grillez les noisettes à sec.
Une fois refroidies, concassez-les grossièrement.
Dans un saladier, travaillez le beurre avec la cassonade et le sel.
Incorporez la farine et la levure.
Ajouter les céréales et les noisettes concassées.
Roulez la pâte pour former 2 boudins de 7cm de diamètre.
Nous on en a fait 4 car on a doublé les proportion...voui la famille est grande...
Réserver les boudins 30 mn au réfrégirateur.
Préchauffer le four à 180°
Coupez les boudins de pâte en rondelle.
Si les rondelles s'éfritent, pas de panique, dans ce cas faite des peites boulettes que vous posez sur une plaque tapissée de papier surlfurisé et faites cuire 10mn.
Les sprits
Les sablés artistique
Houps c'est l'heure de mettre mes habits de lumière et de mettre des paillette à mes cheuveux...
Alors, je vous souhaite une merveilleuse nuit et une belle année 2010 avec beaucoup d'amour, et beaucoup d'amour et beaucoup d'amour et beaucoup de joie, et beaucoup de joie, et beaucoup de joie et pleine de gourmandises.
BONNE ANNÉE ET ROBIZOU