750 grammes
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CALLE LIBERTAD
7 décembre 2010

POTAGE DE LENTILLES

Ce plat au même titre que le COCIDO fait partie des "monuments" de la famille depuis des générations. Grandir ainsi avec l'odeur de ce plat chaque hivers que la nature veut bien nous donner, c'est se construire des souvenirs pour la vie... D'abord, on aime pas, ensuite on adore et enfin on veut transmettre.
Je suis dans le "on veut transmettre" et mes Pokemons me font même pas vivre la phase "j'aime pô" comme tous les Pokemons qui se respecte !
Non moi ils a-d-o-r-e-n-t ... chuis trop fière !

-1KG de lentilles

-2 petits oignons

-250gr de chorizo couper en tranche

-2 cubes de bouillon de poule

-1cc de Paprika

-1/2cc de Cumin

-1 grosse pomme de terre

-400gr (environ) de tomates pelées

-3 ou 4 feuilles de laurier

-3 gousses d'ail émincées

-5 ou 6 saucisses de Strasbourg

-1/2 verre d'huille d'olive

-1 verre de vin blanc

 

 

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Faire tremper les lentilles dans 2 L d'eau

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Mettre dans un faitout les tomates pelées, l'ail avec l'huile d'olive. Faire revenir le tout 20 mn.
Ajouter les oignons, le cumin, le paprika, les cubes de bouillon de poules et le vin blanc.
Une fois le tout bien cuit, mettre les lentilles dans le faitout avec toute l'eau et les pommes de terre grossièrement coupées.

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Laisser mijoter 1/2h environ et ajouter le chorizo et le laurier.
Laisser encore mijoter une bonne heure.
Gouter les lentilles, une fois qu'elles sont assez tendre, ajouter les saucisses de Strasbourg.

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Et après 10mn de cuisson c'est le moment de manger !

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Servir avec des cornichons ou même des piments fort. Enfin pour ceux qui aiment bien sûr ;)

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Bon'ap !

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Commentaires
K
J'aime ce genre plat... qui réchauffe !<br /> Ça fait du bien.<br /> <br /> Bon WEEK !
P
ça doit être un délice!
Y
Miam!Succulent!!
A
C'est plus de la soupe, c'est d interet public !!!
A
par ce froid, j'en prendrais bien une assiette!!!
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