De racine Andalouse, une éducation Française, je suis un mélange culturel à moi toute seule. J'ai grandi entre BEGIJAR (pendant mes vacances scolaires) et Grenoble. Que reste-t-il de cette éducation ? La cuisine. Elle est le berceau de tous mes souvenirs.

24 décembre 2010

TAPON DE BOQUERONES

Une dernière petite idée pour Noyel !
Pendant les courses je me suis retrouvée devant de beaux petits anchois qui me faisaient du gringue !
Et moi, quand on me regarde comme ça, je ne résiste pas. Ni une, ni deux je les ai achetés pour qu'ils me servent de "tapon" (couvercle) sur le petit blanc que je dois servir.


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Pas top la photo, mais franchement pour de vrai c'est bien plus jolie ;)

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Après les avoir vidé et coupé la tête, sous un filet d'eau, en pensant très fort à une personne que je déteste, ( vi ça aide quand il faut faire du gore en cuisine), (pensé à laisser la queue de notre ami l'anchoi)

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les disposer dans une passoire et les laisser s'égoutter.


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Mettre un peut de farine dans une assiette qu'on laisse à portée de main.
Remplir une poële d'huile d'olive et saler légèrement les Boquerones.

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Prendre 3 anchois par la queue

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Trempez les dans la farine côté recto,

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Verso,

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Trempez les dans l'huile...(et ça fera un escargot tout chaud...mais nannnnn)

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Une petite tranche de pain grillé et frottée légèrement à l'ail.
Et voilà votre Tapon pour couvrir un petit Rioja blanc !

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Voilà une petite idée toute simple, pour servir avec les traditionnelles huîtres et le saumon fumé.

HA oui, j'allais oublier. Pour réaliser ce genre de Tapon, il faut avoir une hotte de cuisine de compétition...

JOYEUX NOYEEEEEEELLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!

Posté par me gusta à 17:46 - MES RECETTES - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    joyeux noel à toi et à toute ta famille!

    Posté par sandra, 25 décembre 2010 à 09:00
  • une merveille !!
    bonnes fêtes !!
    Pierre

    Posté par pierre, 26 décembre 2010 à 21:24
  • Comme ça me donne envie !!!!
    ça me rappelle mon année en Andalousie !
    Passe de bonnes fêtes de fin d'année !

    Posté par daudrey, 27 décembre 2010 à 20:14
  • Désolé, trô tard pour le "Joyeux Noël", alors par avance, bon nouvel an . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 28 décembre 2010 à 13:03
  • bonnes fetes, belle idée pour l'apéro!

    Posté par sandra, 29 décembre 2010 à 20:46
  • Super pour l'apéro, j'adore !!!
    Bonnes fêtes de fin d'année !!!

    Posté par Ange et Délices, 29 décembre 2010 à 21:27
  • Une belle façon de cuisiner les anchois !
    Très bonne soirée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 décembre 2010 à 22:31
  • Il me manque juste la hotte !!!! Sinon c'est top de faire ca soi meme !

    Posté par Antoine, 29 décembre 2010 à 23:56
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je rafole des anchois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'en profite pour te souhaiter une bonne année !!!!!!!!!!!!!!!!!!! plein de tout et tout pour cette année 2011
    bisous loloche

    Posté par loloche, 01 janvier 2011 à 02:59
  • Bonne année 2011 !

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 01 janvier 2011 à 13:49
  • une belle découverte sur ton blog! merci!!

    Posté par cannelle68540, 02 janvier 2011 à 14:19
  • trés sympa comme idée!

    Posté par nadiphi, 04 janvier 2011 à 11:05
  • quelle patience de trier tout ça!
    j'aime bien l'humour que tu y mets!
    bon we, bea

    Posté par CARDAMOME, 07 mai 2011 à 21:19

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