De racine Andalouse, une éducation Française, je suis un mélange culturel à moi toute seule. J'ai grandi entre BEGIJAR (pendant mes vacances scolaires) et Grenoble. Que reste-t-il de cette éducation ? La cuisine. Elle est le berceau de tous mes souvenirs.

16 janvier 2011

CHOU FARCI

Après avoir frôlé la mort, (oui, moi quand je tombe malade j'aime dire que j'ai vu la mort en face. Bon c'est juste pour qu'on s'intéresse à ma petite personne. Donc messages d'amour et d'empathie dans la rubrique "commentaires" seront les bienvenues !), à ma sortie du lit, je suis allée direct dans mes fourneaux, comme pour rattraper le manque de mon four chéri et ma gazinière adorée(mon dieuuuuuux jme fais peur !).
Dans ma ligne de mire un beau chou-fleur et plein de restes de viande un peu partout dans mon frigo, pour assouvir mon manque (quelqu'un peut-il me délivrer ?) !

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400 gr de viande hachée de boeuf,
400 gr de filet de poulet,
160 gr de gigot d'agneau,
500gr de sauté de porc,
500 gr de champignon de Paris,
Plein beaucoup de poitrine extra fine
2 oignons,
1 tête d'ail,
1 verre de vin blanc
du persil (comme vous aimez)
1/2 cuillère à café de  paprika
et un peu moins de noix de muscade.

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Laver et ébouillanter les feuilles de chou 10 mn et les rincer à l'eau froide.

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Laver et faire une duxelle de champignons, les passer à la poële avec une goutte d'huile d'olive. Afin qu'ils rendent leur eau.
Intégrer la duxelle de champignons dans le mixer avec les viandes et tous les épices. Pendant le "mixage" verser de l'huile d'olive et le vin blanc, ne surtout pas saler l'appareil.
Une fois votre farce terminèe, étaler sur la planche les poitrines (par 3) en les mettant en croix.

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Poser une feuille de chou au centre et de la farce à l'intérieur,

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Et refermer les poitrines sur le chou de façon à faire une petite boule,

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Et ficeler !

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Une fois que les feuilles de chou sont toutes empaquetées tout bien comme il faut les poser dans un plat (ou deux ou trois...j'en ai fait trois tonnes !) sans rien ajouter (pas d'huile, pas d'eau rien de rien !).
Mettre au four à 200 pendant 45 mn.

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A mi cuisson les choux rendent un jus goûteux et bien salé.
Sortir le plat et arroser les choux avec cette sauce.

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Ces petits choux, ont une farce qui semble compacte et sèche, mais pas du tout. La duxelle de champignons apporte une légèreté et un moëlleux exquis. Comme je voulais tout plein beaucoup de choux je n'ai pas mélangé le reste des feuilles avec la farce, parce que je n'avais pas de reste !

Arg !

Posté par me gusta à 19:11 - MES RECETTES - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    han comme ça a l'air bon!
    Dis moi tu as souvent autant de viande que ça en "reste"? hu hu
    Ou sinon je loue ton noble effort, qui toi, terrassée par la maladie, affaiblie par les microbes, tu as su faire un repas si appétissant (c'est bon là pour l'empathie?

    Posté par Laurie, 17 janvier 2011 à 11:20
  • bravo pour cette recette ! elle donne envie !

    Posté par K-Hot**, 17 janvier 2011 à 15:13
  • Laurie

    Rhô toi ; tu me comprends, je fais lire ton commentaire à mezhommes dès ce soir !
    Merci
    Pour la viande, vi j'en ai toujours tout plein des différents dans mon frigo. On est, enfin surtout moi, de grand consomateurs de yande. Même des oeufs.
    Je sais c'est pô bon... mais j'adore la yande !
    bizz

    Posté par Rachel, 17 janvier 2011 à 15:55
  • K-Hot**

    Merci

    Posté par Rachel, 17 janvier 2011 à 15:56
  • Humm un super plat de saison moi j'adore. Et il ne reste plus de clafoutis chez moi ^^

    Posté par papillonmyosotis, 17 janvier 2011 à 21:06
  • PAPILLONMYOSOTIS

    Pas de clafoutis, pas de chou farci !
    Bizzz

    Posté par Rachel, 18 janvier 2011 à 07:11
  • une belle recette de saison en plus

    Posté par sandra, 18 janvier 2011 à 12:07
  • Trô d'la balle.
    Je fais ce genre de recette et j'adore le mélange des saveurs . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Le gars astronom, 18 janvier 2011 à 13:44
  • Humm !

    Fantastique ! Cette recette me parle !!

    Posté par Mag, 18 janvier 2011 à 20:29
  • Oh, bravo, ça a l'air tres bon !

    Posté par daudrey, 18 janvier 2011 à 23:25
  • superchouette ces minis feuilles de chou farcies et bardées!je note... et bravo pour avoir vaincu la grande faucheuse!!

    Posté par nadiphi, 19 janvier 2011 à 08:40
  • Un vrai bon plat d'hiver !

    Posté par Gaëlle, 19 janvier 2011 à 22:50
  • Du chou...

    ...pas d'bol mon chou, j'ose pas en manger
    Mais bisous prend pas d'X

    Posté par H-IL, 20 janvier 2011 à 11:35
  • une bien belle recette

    Posté par mapopotegourmand, 20 janvier 2011 à 14:23
  • une recette bien appétissantes
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par christèle, 20 janvier 2011 à 18:29
  • Reponse

    A sandra Mag Daudrey Gaëlle Mapopotegourmand et christèle : Merci
    A le gars astronome : oui mes fils m'en réclament encore !
    A Nadiphi : Barder oui c'est ça le bon mot ! tu vois quand on à bravé la mort on perd son vocabulaire !!!!
    A H-il : vi c'est vrai mais le x c'est un truc un peu spécial tu vois ?
    Ca correspond au nombre de bisous que j'envoie. Des trucs de blondes...

    Posté par Rachel, 20 janvier 2011 à 22:54
  • on adore surttout avec le lard tout autour!

    Posté par cannelle68540, 21 janvier 2011 à 16:28
  • Ta recette à l'air super bonne !
    bonne fin de journée et bon dimanche
    bisous

    Posté par choupette88, 22 janvier 2011 à 17:54
  • superbe !!Bravo Pierre

    Posté par pierre, 23 janvier 2011 à 10:50
  • ils sont superbes ces petits choux farcis !

    Posté par anneauxfourneaux, 25 janvier 2011 à 09:40
  • un très beau plat d'hiver.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 25 janvier 2011 à 12:37
  • Comme y'a pô de touche "contact" sur ta page de garde, envoie-moi ton adresse e-mail sur mon adresse qui est jointe au message pour te répondre concernant le fameux salon . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 28 janvier 2011 à 21:29
  • Impressionnante la première photo, mais je suis conquise par le résultat final !

    Posté par josephine51, 29 janvier 2011 à 14:22
  • Je partage avec toi un petit tag, j'espère que je ne t'ennuies pas, biz

    Posté par mamiechat, 30 janvier 2011 à 18:22
  • Sont trop mignons! je n'en ferais qu'une bouchée!

    Posté par Minimirabelle, 02 février 2011 à 17:13
  • avec une petite sauce tomate ça doit être parfait !!pierre

    Posté par pierre, 06 février 2011 à 10:53
  • C'est toi qu'on appelle la grenobl... oisive ?
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Le gars astronom, 07 février 2011 à 13:16
  • J'adooore !

    Quel super blog ! Moi qui n'y connait rien au salé, tu m'as donné envie de tout goûter et même peut être de faire un peu, et puis surtout j'ai beaucoup ri en te lisant ! A bientôt j'espère

    Posté par Delphine, 08 février 2011 à 10:59
  • Cette recette me plait beaucoup, je prends note !!!!

    Posté par Ange et Délices, 09 février 2011 à 21:46
  • très jolie recette

    Posté par virginie, 13 février 2011 à 16:13
  • Hum j'adore, merci pour le partage !

    Posté par Caro, 15 février 2011 à 19:50
  • merci de ta visite! un vrai régal ton chou farci! j'aime beaucoup çà! bisous

    Posté par lolo, 15 février 2011 à 19:52
  • J'en mangerais bien un ce soir même si c'est une belle journée de printemps aujourd'hui!!

    Posté par mimicroque, 16 mars 2011 à 18:05
  • allez je garde ça sous le coude (mes doc) pour cet hiver, j'aime les plats de terroir, tradition, plat des familles!

    Posté par CARDAMOME, 05 juin 2011 à 11:11

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