De racine Andalouse, une éducation Française, je suis un mélange culturel à moi toute seule. J'ai grandi entre BEGIJAR (pendant mes vacances scolaires) et Grenoble. Que reste-t-il de cette éducation ? La cuisine. Elle est le berceau de tous mes souvenirs.

17 mai 2011

SUCETTES DE VEAU AU POIVRON SAFRANÉ

Me revoilà !

Le gars est parti et vous savez quoi ?

Monsieur, après avoir profité de Ca sent beau dans la cuisineMiss chouya  et moi même, n’a rien trouvé de mieux que de nous lancer un défi !!!!!

Plutôt que de nous envoyer des fleurs, des mots doux et avoir une reconnaissance éternelle à notre égard, voilà comment y nous remercie !

Mais, concernant le défi, je vous en dirais plus lorsque enfin je serais cap de LE relever en tout cas, pô aujourd’hui le gars !

En attendant Monsieur vient de jeter son dévolue sur les jolies Calisse 

Les filles ne vous laissez pô manipuler par le gars !

En tout cas moi je reprends mon territoire et je m’en vais vous parler de sucettes.

Naaan c’est pô l’actualité qui m’a inspiré, j’les ai confectionné bien avant je vous le jure.

Cependant, un avertissement  serait profitable avant de lire cette recette et surtout de regarder les images.

Donc avis aux esprits tordus en tout genre ce blog n’est pas un espace qui fait l’apologie de quelque acte de torture que ce soit…


SUCETTES DE VEAU AU POIVRON SAFRANÉ

 

4 belles tranches d’escalope de veau finement tranchées.

4 poivrons rouge

1 pincée de pistils de safran

de l’huile d’olive

sel et poivre.

Petites pic de brochettes

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0157

 

Mettre les poivrons dans un plat et enfourné 1h30 à 150°.

Sortir les poivrons et enfermés les dans un tupperwar  10minutes environ.

Au bout de 10 minutes, les sortir (ne pas jeter l’eau des poivrons), et les éplucher. La peau s’enlève facilement, pas besoin de couteaux.

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0161

Une fois vos poivrons vidés et épluchés les couper en fines lamelles.

Laisser les s’égoutter dans une passoire quelques minutes.

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0165

Les mettre dans un saladier avec de l’huile d’olive du sel et du poivre (assaisonner à votre goût)

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0162Là l'huile d'olive de Begijar (avec sa toute nouvelle étiquette super classe !), est l'huile idéal pour ce type de recette.

Prendre les pistils de safran et les mouiller avec une cuillère à soupe d’eau des poivrons. Et les verser dans le saladier.

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0164

Mettre au frigo une bonne heure. Le temps que l’assaisonnement impregne les poivrons.

Une fois les poivrons sorti du frigo, prendre une escalope et tartiner la avec les lamelles de poivrons.

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0166

Rouler l’escalope comme une crêpe.

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0168sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0169

Et placer des pics de brochettes tous les 2 ou 3 cm.

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0170sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0171

Walaaaaa (et pas de commentaires je vous préviens !!!!!)

A l’aide d’un couteau couper entre les pics.

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0172sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0173

Et faire cuire soit au grill de votre four 15mn soit au barbecue.

Prendre le reste des poivrons et les servir tel quel avec des petits cure dent.

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0184sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0183sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0186

Le safran apporte une saveur boisée au poivron.

Je trouve que cette épice se marie à la perfection avec ce légume de saison.

Ces sucettes sont une réussite pour les soirées où l’on met la tapas à l’honneur.

Même si les temps de cuissons pour les poivrons et le temps de pose dans le frigo sont longs, il est facile de vaquer à l’élaboration d’autres tapas pendant ce temps.

Nous on s’est régalée !

sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0188sucettes_de_veau_au_poivron_safran__0191

Petite com toute spécial pour un blogopote qui suspend quelque temps son blog pour aller passer la bague au doigt d'une belle gourmande. Tous mes voeux de Bonheur Antoine !!!!! Moua !

Posté par me gusta à 10:20 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    génial j'adore ce genre de recette,mmmm trop bon.....bonne journée

    Posté par sara, 17 mai 2011 à 11:31
  • Alors la c'est une idée trop top ! j'ai un apéro prochainnement et j'ai bien envie d'essayer !
    Pour le défi j'espère trouver un peu de temps ! et viva la team galette ^^
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 17 mai 2011 à 19:22
  • merciiiiiiiiiiii,bonne soirée ,bisousssssssss

    Posté par sara, 17 mai 2011 à 20:38
  • Géniale cette recette ! merci pour ton gentil message !

    Posté par Chris, 18 mai 2011 à 20:55
  • Quand même, DSGars s'est barré ! ! ! . . .
    En tout cas il t'a inspiré . . .
    C'est un "con sentant" le chorizo qui te remiercie de ton accueil chaleureux.
    Dommage que je ne puisse pô voir tes photos (ça vient peut-être de chez moi.
    Je te laisse organiser le défit, un peu tardif pour faire la une de ma crémaillère mais j'espère que ça ferai un article d'un haut niveau gustatif, qu'ant à l'humour, venant de la part de blondes, je demande à voir . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 19 mai 2011 à 12:01
  • Moi aussi me gusta !!!!!! C`est une tres bonne idee ces sucettes, j`aime beaucoup !!! Merci d`etre venue me voir Rachel, bizzz

    Posté par rahel, 19 mai 2011 à 21:41
  • miam !! je cherche des idées pour ce midi bonne journée !!

    Posté par K-Hot**, 20 mai 2011 à 08:30
  • ça a l'air bien délicieux et très original comme présentation!

    Posté par CARDAMOME, 20 mai 2011 à 15:39
  • Plutôt "couillue" comme recette par les temps qui courent !
    Vraiment top pour une petite soirée sur la terrasse par une chaude soirée d'été. (quand je dis chaude, il n'y a aucun sous entendu !!).
    Bon en Bretagne cela n'arrive qu'une à deux fois par an. Je vais essayer de toujours avoir les ingrédients nécessaires dans le frigo, au cas où !
    Poivron et safran me tentent bien.

    Bonne soirée
    bIZZZ

    Posté par ça sent beau...., 20 mai 2011 à 21:19
  • Bonjour Rachel,
    Comment vas-tu ?
    Je vois que le Gars a prolongé ses vacances chez toi !!!
    La cuisine ibérique ... C'est bon !!!!
    Très bonne semaine,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 22 mai 2011 à 23:20
  • c'est une idée géniale à l'apéro!

    Posté par sandra, 23 mai 2011 à 08:05
  • La vraie torture, c'est d'essayer de résister à ces sucettes top appétissantes !

    Posté par Cali, 24 mai 2011 à 19:09
  • Moi aussi je suis très intriguée par cette association poivron-safran, certainement un beau mariage...
    cath

    Posté par Calisse, 26 mai 2011 à 21:10
  • ben c'est plus vraiment l'heure de l'apéro !!! mais j'me laisserais bien glisser une de tes sucettes dans le gossier moi ça à l'air trop bon !!!!
    trop d'la chance ma rachel tu vas voir p. katerine !!!!!!!!!! tu restes les 3 jours à misilac ou tu y vas seulement le 15 ?? tu va voir aussi Yelle ce jour là !!! j'aurais voulu aussi voir "jamaïque" le 16 !!!!!
    j'te propose un deal je m'engage à te faire la popotte, un chouya de ménage et le moins possible de repassage et tu m'enmènes en contre parti )))))))))))))))))))))))))))))))))allezzzzzzzzzz
    quoi j'me f'rais toute petite !!
    gros bisous loloche
    n peu tassé

    Posté par loloche, 26 mai 2011 à 23:03
  • Très jolie photo, cela donne envie !

    Posté par Gaëlle, 28 mai 2011 à 20:19
  • de belles couleurs pour cet apéro!!pierre

    Posté par pierre, 29 mai 2011 à 21:48
  • j'avais testé avec de l"agneau dans un cours de cuisine, mais la version veau est très appétissante...

    Posté par Sandra Tequila, 01 juin 2011 à 22:04
  • Super cette recette ... j'aime beaucoup les gens qui s'amusent dans la vie et en cuisine aussi. Bravo.

    Posté par Liberty, 03 juin 2011 à 17:35
  • Quelle belle recette !
    Bon weekend !

    Posté par Caro, 10 juin 2011 à 19:59
  • Elle me tente bien ta recette. Bonne idée !!
    Bises,

    Posté par M-line, 13 juillet 2011 à 12:14

Poster un commentaire