De racine Andalouse, une éducation Française, je suis un mélange culturel à moi toute seule. J'ai grandi entre BEGIJAR (pendant mes vacances scolaires) et Grenoble. Que reste-t-il de cette éducation ? La cuisine. Elle est le berceau de tous mes souvenirs.

28 juillet 2011

LA CONFITURE C'EST GLAMOUR...

 Et oui pour les grâces matinées crapuleuses je me suis imaginée des confitures pour les amoureux dont les enfants sont en vacances chez papy, en colo ou ailleurs… Ou alors juste pour le fun et se marrer.

Tout d’abord il faut éloigner lezenfants c’est important.

J’ai pris 5 kg d’abricots que j’ai étalé une journée en plein cagnard. (Oui c’est dire si cette confiote je l’ai réalisé  il y a un moment déjà)

LA_CONFITURE_D_ABRICOT_C_EST_GLAMOUR_1432

Ingrédients :

5kg d’abricots

5 gousses de vanille coupées en petits morceaux

LA_CONFITURE_D_ABRICOT_C_EST_GLAMOUR_1437

2KG de sucre (normalement il faut 1KG de sucre pour 1kg de fruits, mais avec l’abricot on peut se permettre de mettre beaucoup moins de sucre, la confiture prend tout de suite, pas comme avec les cerises…)

250gr d’amandes effilées.

Enlever les noyaux, et les mettre dans votre marmite,

LA_CONFITURE_D_ABRICOT_C_EST_GLAMOUR_1435

Ajouter le sucre  avec un verre d’eau et laisser mijoter 10mn.

Une fois que le sucre a fondu mettre la vanille et laisser mijoter encore 5mn.

Avant de mettre la confiture dans les pots, ajouter les amandes effilées et mélanger délicatement.

Mettre la confiture encore bouillante, dans les pots à confiture stérilisés et bien positionner les pots tête en bas pour ne pas que des bulles d’air viennent se former. Laisser refroidir avant de stocker vos pots.

LA_CONFITURE_D_ABRICOT_C_EST_GLAMOUR_1438

Ensuite je me suis amuser à faire des pots de confiture sexy, glamour, original pour faire sourire quoi !

J’ai trouvé (alors là oui je vous l’accorde, mémère va un peut loin dans le glamour et le rigolo) un tissus imitation peau d’zèbre !

Ben oui j’aime bien les rayures de zèbre moi !

Mais je ne vous oblige pas à faire pareil hein ?

J’ai découpé des petits carrés tissus et avec une petite dentelle noire, j’ai fait un petit nœud. J’ai trouvé des petites images de Pin up. Recto j’ai mis  le nom et la date de ma confiture et verso les petites Pin up. J’ai plastifié mes étiquettes et fait un joli petit trou de couleur et je les ai mis dans le nœud de ma dentelle. Voilà c’est juste pour rendre mes pots un peu glamour.

LA_CONFITURE_D_ABRICOT_C_EST_GLAMOUR_1465

LA_CONFITURE_D_ABRICOT_C_EST_GLAMOUR_1466

J’ai pas trouvé d’images de mecs pour mes copines célibataire…

Posté par me gusta à 19:45 - MES RECETTES - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo Rachel pour tes merveilleux petits pots. C'est vrai c'est hyper glamour (merci pour l'astuce du sucre et de l'abricot
    Et puis j'adore le fait qu'il n'y ait pas d'étiquettes collées direcement sur le pot (je n'arrive jamais à les décoller correctement) !
    bizzz
    cath

    Posté par Calisse, 28 juillet 2011 à 20:34
  • La prochaine fois on fait un échange: Une part demon trianon contre un peu de confiture ... Miam !

    Posté par Laeti, 28 juillet 2011 à 21:20
  • C'est sur que pour le cagnard par chez toi, c'est pô top.
    J'ai tenté une rando sur les crêtes de la Chartreuse ce midi d'où j'aurai pu avoir une vue panoramique de chez toi, mais encore y'aurait-il fallu que tous ces nuages ne me fasse pô ch...
    La confiture d'abricot, ma fille aînée en faisait les années précédentes à la fin du mois de juillet lorsqu'elle rentrait de sa ceuillette saisonnière dans la Drôme.
    Je viens de terminer le dernier pot, une livraison sympa d'une "copinaute" toute aussi sympa ne serait pô de refus . . .
    Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 31 juillet 2011 à 22:34
  • waouh !! c'est sympa, et très glamour en effet...
    En plus ce doit être bon , je n'en doute pas..

    Posté par Pascale, 01 août 2011 à 13:32
  • ****** Ce week-end si il ne pleut pas je vais ramasser des mirabelles et faire aussi tout plein de confitures ******
    *

    **

    *** Belle journée ***

    **** A bientot ! ****

    ***** Chouya ! *****

    Posté par chouya, 04 août 2011 à 12:48
  • géniale ta confiote!

    Posté par cannelle, 04 août 2011 à 16:08
  • Et ben ! Avec tous ces pots ça en fait des matinées crapuleuses ! coquine va ! Tu comptes te débarrasser de ta progéniture souvent ?

    Ici il fait un temps de m..., un temps à faire des confitures et des grasses mat....

    Bises

    Posté par ça sent beau...., 05 août 2011 à 08:13
  • Que dire de plus que "Ca sent beau"!! Surtout qu'il me semble que tu as aussi une réserve de confiture de cerises ))
    Je n'ai pas fait une seule confiture moi cette année.Mince!!
    Et bien je te souhaite de bonnes graces Mat!

    Posté par En gourmandise, 05 août 2011 à 22:21
  • Eh ben, on est raccord entre les confitures d'abricot et les financiers!!! J'aim'ben ton blog.....peut être parce qu'avec des beaux-parents espagnols on a des petits points communs!! Bonne soirée.

    Posté par Vanille, 06 août 2011 à 21:08

Poster un commentaire