De racine Andalouse, une éducation Française, je suis un mélange culturel à moi toute seule. J'ai grandi entre BEGIJAR (pendant mes vacances scolaires) et Grenoble. Que reste-t-il de cette éducation ? La cuisine. Elle est le berceau de tous mes souvenirs.

22 novembre 2011

Heureusement qu'il y a le MURSON !

Lorsque j’ai démarré ma petite entreprise en nom propre il y a de cela 3 ans (souvenirs, souvenirs), je savais, et d’ailleurs j’étais prête, que j’allais en voir de toute les couleurs.

De ma gentille vie, de maman, d’épouse (touflante), de ménagère de moins de …biiip…et d’employé modèle (hum, hum). Je savais que cette vie était faite pour un esprit aussi …artistique (pour ne pas dire bordelique) que moi. Par artistique j’entends, esprit libre et allant au grès de ses humeurs et de ses pulsions au delà des carcans de la méthode et de l’ordre.  J’ai patiemment attendu que mes pokemons atteignent l’âge de – Je sais me laver les dents- m’habiller tout seul- et me gérer (enfin c’est quand même vite écrit hein ?) tout seul- pour me décider à me jeter dans le monde impitoyable de la création d’entreprise. Bien entendu, tout ceci n’aurait jamais été possible sans « action man » monzhomme quoi. Avec une patience inouïe (ben vi chui pô fastosh à suivre parfois), il a assumé financièrement, logistiquement et même mit la main à la patte pour que ME GUSTA grandisse sereinement.

Aujourd’hui l’entreprise en est à un stade ou de grandes décisions ont été prisent et ou tout va vite. Trop vite. C’est super, c’est grisant et exaltant. Et j’ai hâte de vous en raconter davantage. Mais, mais, mais, mais pas tout de suite. Cependant, juste pour vous dire que, de toute les couleurs, je men vois pas mal.

Tout d’abord le temps - Les journées sont trop courtes.

La maison - Elle ressemble de plus en plus à un champ de bataille.

Mes Pokemons - Qui deviennent de plus en plus One pece et je DETESTE One pece !!!!

Mais ce que je vois en ce moment comme couleur, ce sont nos amis artisans qui me prennent pour une courgette !!!! Et ça c’était pas prévu dans mon contrat « j’me lance toute seule comme une grande même pas peur » C’est la qu’on regrette l’école et qu’on se dit, « j’aurais dû faire peinture, ou électricité ou plomberie…pffff »

Mais heureusement qu’il y a le MURSON pour me consoler dans ce monde de brutes !

Le murson, ou murçon, est un saucisson à cuire, spécialité charcutière de la Mure, composé de chair de porc hachée et de morceaux plus gros coupés en dés au couteau, aromatisé au carvi. On trouve le murson dans le Dauphiné.En certains endroits comme à l'Alpe d'Huez (Oisans), il se fabrique avec du carvi sauvage, cueilli en montagne.(wikipedia)

MURSON BRIOCHÉ

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Pour 6 personnes,

1 Murson,

4 oeufs,

2 pincées de sel,

1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse,

5cl de lait,

200g de farine,

50g de maïzena,

1 sachet de levure chimique,

50g de fromage râpé et du poivre.


Commencez par pocher le MURSON 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante

Egouttez le .

Préfauffez le four à 160°.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel, le poivre, la crème fraîche et le lait. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la maïzena tamisées. Mélangez bien. Finissez par ajouter le fromage râpé.

Dans un moule à cake adapté à la longueur du saucisson, versez 3/4 de la pâte. Disposez le saucisson et recouvrez du reste de pâte.

Enfournez 40 minutes et servez chaud, ou tiède.

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J'peux vous assurez que les artisans qui me prennent pour une courgette, n'en auront pô !!!!!

Bonap'

 

Posté par me gusta à 17:02 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Sois gentille avec les artisans Je suis un peu au courant de ton grand projet, j'ai hâte de te rendre visite... biz

    Posté par Pascale, 22 novembre 2011 à 17:30
  • Je ne suis pas au courant mais je te souhaite des tonnes de bonnes choses, que les choses se déroulent comme tu as prévu. Tu nous tiens au courant surtout.

    Je ne connais pas le Murson mais ta brioche est superbe

    bizz Rachel
    Cath

    Posté par Calisse, 22 novembre 2011 à 18:13
  • Tu touche pô à la plomberie, TonZhomme doit être déçu . . .
    Le seul truc qui me rassure dans ton article, c'est que tes pokémon doivent avoir le même âge que moi, vu que j'arrive aussi à m'brosser les dents tout seul, m'habiller tout seul et "essayer" de me gérer tout seul . . .
    La vie n'est pô un long fleuve tranquille, mais bon tu as l'audace et le tempérament pour te lancer dans une aventure (qualité que je n'ai pô).
    Je ne connaissais pô cette recette, en tant que dauphinois "proche de Lyon", je ne connaissais que le saucisson brioché (que je n'ai jamais réalisé mais qui est au programme de cet hiver, ou du suivant, ou de celui d'après . . .
    Bon courage, tu as mon soutient . . . moral ! ! ! . . . (autrement dit,^pô grand chôz).
    Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 23 novembre 2011 à 21:53
  • a mais c'était ça la bonne odeur que j'ai senti dans notre petit hameau,j'aurai dus la suivre et venir t'en piquer un ptit morceau!!!j'ai encore perdu l' occasion de manger des bonnes choses!!
    fais gaffe avec les artisans t'en a tout autour de ta maison!bises

    Posté par rachel(l'autre), 23 novembre 2011 à 23:34
  • Ta vie n'a pas l'air d'être très simple en se moment, alors tout ce que l'on peut te souhaiter de bon, je te le souhait. Et j'attendrai avec patience pour en savoir plus sur ton grand projet.
    Courage !!

    Posté par En gourmandise.., 01 décembre 2011 à 13:16
  • Un retour en force .................. courage, zen, les fêtes arrivent ! Bises.

    Posté par Cali, 03 décembre 2011 à 19:03
  • et tu arrives à trouver le temps de cuisiner et de bloguer en plus! ô_ô Et beh! Je te tire mon chapeau!

    Chapeau!

    Miam je sens que je vais faire plaisir à mon binôme avec ta jolie recette!

    Bon courage

    Plein, plein de bisous ♥

    Posté par Cenwen, 04 décembre 2011 à 17:26
  • Plein de soutien pour ton entreprise ma cops gars'lette ! Chez nous on fait aussi ce genre de saucisson brioché avec de la saucisse de morteau ou de montbeliard
    *

    **

    *** Belle soirée

    **** a bientot !

    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 04 décembre 2011 à 18:49
  • rien de plus réconfortant que de cuisiner un saucisson dans sa brioche !!allez courage !!!Pierre

    Posté par pierre, 10 décembre 2011 à 08:49
  • A ma prochaine visite sur Grenoble je viens voir tout ca et je viendrais avec une cagette d'aubergines, ca te changera ! lol

    Posté par Antoine, 17 décembre 2011 à 08:57
  • Bravo pour tes projets!!!!
    Il faut du courage pour oser se lancer!!!!
    À bientôt!

    Posté par Lolo b, 19 janvier 2012 à 19:20
  • Ce doit être extra !!!

    Posté par Chris, 19 janvier 2012 à 19:50

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