De racine Andalouse, une éducation Française, je suis un mélange culturel à moi toute seule. J'ai grandi entre BEGIJAR (pendant mes vacances scolaires) et Grenoble. Que reste-t-il de cette éducation ? La cuisine. Elle est le berceau de tous mes souvenirs.

30 janvier 2012

KRINGLE

Tout d’abord il n’est pas trop tard pour vous souhaiter à tous une excellente année 2012 pleine d’amour et d’éclats de rire. Je pense qu’avec ça, le reste ; santé, beauté, bonheur et prospérité, suivra c’est certain.

Etant la reine des un post toutes les saints glinglin, je me suis dis tiens, en ce début d’année comme tout le monde, et si je prenais une résolution, du genre toute les semaines une recette ? Mouai, je me connais trop bien, j’aime pô les résolutions. Alors je fais comme avant c’est à dire quand je peux. Donc comme d’hab, pour 2012 vous aurez un post toute les quand je peux.  Mais bon, le manque d’entretien de ce blog, ne veut pas dire que je disparais. Nan nan nan, je suis là à vous épier et à vous piquer les moindres idées pour sustenter les 3 estomacs (que dis-je les 3 gouffres !!!) que sont monzhomme et mes 2 pokemons sportif et en pleine croissance (La pleine croissance pour les pokemons han !). Imaginez, chaque jour devant mon ordi pour vous lire et vous tchourer vos idées qu’évidemment je fais en mieux par-ce-que j’aurais rajouté un truc ou changé un ingrédient, ou juste par esprit de contradiction. Et oui j’y tiens à ma sacro sainte créativité culinaire. Loin de moi l’idée de me prendre pour une bonne cuisinière, sachez que de nourrir meszhommes n’est pas compliqué. Ils sont tout pleins d’amour débordant pour moi, alors c’est forcément moi la top moumout des cuistods.

Du coup aujourd’hui vous aurez droit à une recette que j’ai piqué et je vais me la  jouer faignasse... (Je sens que certains vont s'en donner à coeur joie dans la rubrique commentaire...)

Dans l’une de mes nombreuses promenades pour trouver  THE IDÉE, est apparut… tadam

LE KRINGLE

Et oui tout à commencer sur « fesse de bouck ». C’est Chouya « Qui dort dine » qui a démarré les hostilités. Un truc de dingue ou que rien qu’en regardant la photo, tu sais que là, il y a du lourd...  Chouya c’est ma copinaute Garscelette. Une longue histoire avec le Gars qui pour un temps a fait du squat sur nos blog respectif. Ensuite l’autre Garscelette : Calisse, de Pistaches and co,  elle aussi elle s’est convertie. Reste plus que Marie-Laure, mais à son dernier post elle a préféré pratiquer de la magie noire avec son homme plutôt que de rejoindre la secte des Kringles !

Et pis il y en avait

Et pis  

Bref comment résister, je vous’l’demande ma p’tite dame ?

Ben j’ai pêché… En plus je m’arrête plus ! Il y a tellement de possibilités…

Donc admirez mes photos et aller piquer votre recette de Kringle préféré chez mes copinautes.

kringle 2342KRINGLE NUTELLA ET POUDRE DE NOISETTE-2351

KRINGLE NUTELLA ET POUDRE DE NOISETTE2352kringle2344


kringle2348

Moi j’en refais un autre. Il y a tellement de chocolat différent dans ce pays qu’avant d’attaquer d’autre saveurs ils auront inventé (les extras terrestre ou peut être le futur gouvernement) la machine à fabriquer le kringle en moins de deux ! 

Tchô

Posté par me gusta à 11:21 - MES RECETTES - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Il est tellement beau que je comprends tout à fait le succès qu'il remporte sur la blogosphère...

    Posté par LadyMilonguera, 30 janvier 2012 à 11:35
  • Belle réussite !!

    Posté par Chris, 30 janvier 2012 à 13:03
  • Mmmh, il a l'air délicieux ton kringle, la garniture est bien gourmande, ça me donne envie de m'y remettre !
    Merci d'avoir ajouté le lien vers mon blog !

    Posté par silène, 30 janvier 2012 à 15:51
  • Jamais entendu parler, mais ca fait envie!

    Posté par mArie, 30 janvier 2012 à 16:37
  • De passage

    Bonne année 2012 ! Pascal

    Posté par Djemaa, 30 janvier 2012 à 20:37
  • Alors toi aussi tu as succombée ! Mais c'est quoi cette drôle de secte ?!!!

    C'est pas que je veux pas vous rejoindre, mais j'suis nulle en boulange et autre "briocherie" !

    Bon il y a une brioche qui pourrait bien me gagner si je continues à me baffrer de desserts (si tu vois ce que je veux dire) et celle-là par contre, j'en veux pas !!!!

    Pfff, je crois bien que je vais tout de même essayer, je me sens seule maintenant ! Si je râte, silence radio, je n'en parlerai à personne, nah !

    Au fait, pas trop froid par chez toi ?


    Kenavoooo !!!

    Posté par ça sent beau..., 31 janvier 2012 à 09:44
  • Il n'est jamais trop tard pour bien faire : BONNE ANNEE également!
    De mon côté j'ai pris la bonne résolution d'ouvrir un nouveau blog et de m'y tenir aussi!

    Posté par Norzem, 31 janvier 2012 à 10:12
  • Ah oui, je vois que toi aussi tu as craqué pour le kringle .....j'avoue que je n'en suis pas loin moi non plus !!!! mais vu mes capacités en la matière je ne suis vraiment pas sûre de faire mieux moi ..... C'est bien dommage car ça me fait très envie !

    Posté par En gourmandise.., 31 janvier 2012 à 20:56
  • Tu as cedé à la mode du Kringle ? Moi je sens que je ne vais pas tarder non plus

    Posté par Cali, 03 février 2012 à 00:59
  • Hihi tu m'étonnes! je l'ai mis sur ma liste des priorités!

    Bonne année

    Plein de bisous ♥

    Posté par Cenwen, 03 février 2012 à 18:42
  • Je me sens viser par un sous-entendu à propos duquel je pourrai te traiter de faignéasse . . .
    Fi, je n'en ferai rien, moi qui n'ai pô cuisiné depuis les fêtes de Noël et qui diffuse des recettes en stock (certaines réalisées y'a 1 ou 2 ans - 3 ans pour le wok de la semaine dernière ! ! ! . . . ) je serai hyper mal placé.
    D'un ôt' côté comme je suis hyper de mauvaise foi . . .
    Sinon ça va ? Pour cette recette t'as pô trô s"tressé" ? ? ? . . .
    CiaoooooooooooBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 08 février 2012 à 12:19
  • Une vraie mafia ces garslettes ! Bon rien que le nom de la recette est compliqué, et je ne mache pas mes mots, par contre je macherai bien ton kringrelfe !

    Posté par Antoine, 08 février 2012 à 23:08
  • j'en ai fait un rhum citron topisssime !!pierre

    Posté par pierre, 12 février 2012 à 11:10
  • Ohhhhhhh j'adore ton Kringle!!!
    Mais oué j'suis une grosse naze de pas avoir pris de photo de mon gatio, merdasse.... Mais promis la prochaine je ferais de la photo et je te ferais meme de la dédicasse^^

    Posté par Amalia, 14 février 2012 à 21:41
  • Hello, il est magnifique ton kringle, c'est vrai que c'est un vrai délice ce kringle... le rhum citron évoqué par Pierre pourrait fort bien me faire "craquer"
    bizzz
    cath

    Posté par Calise, 24 février 2012 à 18:11
  • Coucou! Je viens d'être taguée et j'ai pensé à toi pour prendre le relais en te mettant sur la liste des 11 blogs que je veux faire découvrir aux copines! Bises!

    Posté par zazouchocolat, 25 février 2012 à 16:18
  • Heyyyy , moi aussi je me fais absente en ce moment et je vois seulement ton billet Tiens j'ai bien envie d'en refaire un coco/framboises c'est mes saveurs du moment !
    *

    **

    *** Belle soirée

    **** a bientot

    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 26 février 2012 à 19:09
  • bien ma rachel !!!! ou c'est que t'es passé ????? tu prépares ton mémoire ou quoi ????
    oi aussi tu as succombé à la kringel !!!! elle est terrible cette brioche et du plus belle effet
    comment vas tu?? et les enfants ??? les miennes grandissent du coup je passe plus trop sur la blogo, c'est vrai que ça te prends beaucoup beaucoup de temps !! je l'ai toujours dit : je souhaiterai vraiment que les jours se rallongent
    mmmmmmmmmais que les besoins en sommeil aussi du coup diminue !!!!
    de gros bisous rachel
    loloche

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmcoup

    Posté par loloche, 01 mai 2012 à 21:23
  • Tu peux arrêter ta grève, on a changé d'gouvernement . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 10 mai 2012 à 13:03

Poster un commentaire