De racine Andalouse, une éducation Française, je suis un mélange culturel à moi toute seule. J'ai grandi entre BEGIJAR (pendant mes vacances scolaires) et Grenoble. Que reste-t-il de cette éducation ? La cuisine. Elle est le berceau de tous mes souvenirs.

05 juin 2012

NOTRE PETITE ENTREPRISE....

Petit stop pour vous dire pourquoi une si longue absence sur ce blog.

Ne croyez pas que je laisse tomber, pas du tout. Je suis juste super super super occupée…

Comme certains d’entre vous le savent déjà, je suis à mon propre compte depuis 5 ans. Je vends des produits alimentaires, surtout de la charcuterie, sur les marchés et les salons gastronomiques, qui viennent tout droit de petits producteurs des terroirs espagnols, et plus précisément d’Andalousie (tu m’étonnes ?).

Depuis Janvier 2012, je me suis associée avec Antonio (autre petite entreprise qui fait pareil que moi et qui est surtout spécialisée dans l’huile d’olive d’Espagne et plus précisément d’Andalousie). Passionnés l’un comme l’autre des Terroirs espagnols, nous avons décidés d’unir nos forces et de créer une SARL.

 ME GUSTA OLÉISA

Nous avons aménagé un entrepôt au 48 rue du bourgamon à St Martin d’Hères (banlieue Grenobloise) et « y » avons fait beaucoup de travaux avec nos petites mains. 

Maintenant nous sommes opérationnels et sommes ouverts le lundi de 9h à 12h de 14h à 17h. Du mardi au vendredi de 9h à 15h non stop.  Après 15h, sur RDV, nous recevons des groupes (comités d’entreprise par exemple) pour des dégustations.

En allant sur le site OLÉISA, vous pourrez aussi voir et commander  les huiles d’olives, les gaspachos… Pour la charcuterie, nous tentons de nous atteler à la tâche pour fusionner le site de Oléisa et le site de Me Gusta (ME GUSTA OLÉISA, mais voilà d’ou vient le nom de l’enseigne!). On ne désespère pas d’y arriver très vite.

Il reste tant à faire, fignoler les travaux, répondre aux commandes, recevoir les clients, faire des stages obligatoires (et onéreux !) et surtout la gestion et l’administration !!!!! Mais petit à petit on y arrive et quand on regarde le chemin parcouru depuis qu’Antonio et moi avons décidé de créer ME GUSTA OLÉISA, on est contents. Nos familles respectives et nos potes, nous ont beaucoup aidé. en coup de mains et en encouragements. Coups de mains pour le local, travaux divers et variés, montage et déplacement des étagères (ils ont été super patients !) réalisation du bar, recyclage de matériaux, et surtout beaucoup d’amour et de patience…

Mais assez de lecture place aux photos !

02-Local Avantl 001

Le local avant.

03-Exterieur-2562

Nous sommes situés au 48 rue du Bourgamon à St Martin d'Hère banlieu Grenobloise.

04-Après (pendant)

Travaux presque terminés, il reste encore du fignolage mais on est opérationnel !

En haut il y a les bureaux, avec une fenêtre qui donne sur l'entrepôt, j'adore !

05-2694

Il y a plus de 15 huiles d'olives référencées, des gaspachos, des mousses, de perdrix, de sanglier de champignons etc, des olives, des vinaigres des idées cadeaux. Beaucoup de produits sont BIO.

06_2693

Derrière ce rideaux vert à petits pois, la réserve pour nos clients pro et tout L'espace et le matériel pour les envois par transporteurs.

07- le bar-2692

L'espace commercial.

Avec son bar, ses tables et son flipper un collector !

Cet endroit est dédier à la dégustation des huiles d'olive et à accueillir les groupes. 

Au fond à droite il y a l'entrée du labo. On y tranche de la charcuterie et réalisons des plateaux apéro pour les mariages, anniversaires ou autres évènements, que les clients commandent.

Les meubles casiers que vous voyez à côté du flipper sont des casiers d'imprimerie que je vais détourner pour en faire un range bouteilles de vin. Il faut que je les décape et les repeigne en attendant d'avoir mon autorisation de vendre du vin (j'ai déjà le permis d'exploitation, après un le stage (onéreux) obligatoire !

08 la chambre froide_2686

09- la chambre froide suite-2688 10- La chambre froide encore-2687 

11-mais keskya dans la chambre froide-2691

12- Ben vi j'en ai de la vraie

Il y a des jambons Serrano, des jambons *dit de PATA NEGRA, des chorizo, des lomos au poivre au romarin des saucissons...

* Attention, La PATA NEGRA n'est pas un AOC, ce qui est AOC, c'est le Bellota (nourrit au gland) et ici nous vendons la meilleure qualité !

13- Vue sur le bar depuis la chambre froide brrrr-2689

Vu sur le bar depuis la chambre froide...

14 le labo-2685

Le labo

15 vu pano depuis labo-2684

16 vu pano depuis labo-2683

Le bar vu du labo

17-Presentoire-268218 quelques poteries de TITO-268119-Huile d'olive bio-2677

21 quelques réalisations pour des commmandes-2579 

Plateaux au top départ pour aller régaler des clients gastronomes dans une garden party.

Vous pouvez retrouver ME GUSTA OLÉISA sur Facebook. Cliquez sur "j'aime" et parlez de nous !

Sur le site internet nous pouvons répondre à vos demandes et sommes facilement joignable par téléphone, alors n'hesitez pas !

 

Posté par me gusta à 20:01 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    félicitations pour votre "bébé" et longue vie à cette boutique!

    Posté par Norzem, 07 juin 2012 à 16:42
  • B R A V O !!!!!!!

    Félicitations pour l'ouverture de cette sarl et pleins de bonnes choses pour la suite, commandes bien sûr et dégustations de vos produits.

    Posté par Annick Brogle, 08 juin 2012 à 00:32
  • Je comprends mieux ta "disparition" !
    Quel beau travail que vos avez effectué mais les beaux produits que vous commercialisez méritent bien cela !
    Je vous souhaite plein, plein de réussite, bravo pour votre sens de l'initiative et votre ténacité !

    Bises

    Posté par ça sent beau..., 08 juin 2012 à 11:28
  • Vente d'épices

    Bonjour,

    Je vois que vous préparez vous même vos produits qui ont l'air délicieux. De mon côté, je tiens un site de vente d'épices venant de l'île Maurice. J'arrive donc à avoir des tarifs plus intéressants que ceux du Net et donc du commerce. Je vous invite à me visiter et me laisser votre avis.
    Cordialement

    Posté par Nicolas, 08 juin 2012 à 21:48
  • Silence justifié donc !
    Beau boulot en tout cas .......... Vous souhaite un exito espectacular

    Posté par Cali, 10 juin 2012 à 01:51
  • ok ! J'ai "enfin" compris le "ME GUSTA OLEISA" . . .
    T'as toujours le coffre de toit (fôto 2), c'est pour transporter les "jamon del'Anadlousia" ?
    Très drôle le coup du "Flipper le dauphin... noix" ! ! ! . . .
    Presse toi pô pour les range bouteille, t'as pô une tronche à laisser trainer des bouteilles... pleines ! ! ! . . .
    Bonne et longue vie à ton entreprise . . .
    Ciaoooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 12 juin 2012 à 12:10
  • bravo à vous !
    Douce nuit
    bisous

    Posté par choupette88, 27 juin 2012 à 21:31
  • Je vous souhaite à tous les deux une très belle réussite. J'admire votre courage et votre esprit d'entreprise. Bravo et longue vie à ME GUSTA OLEISA

    Posté par En gourmandise.., 29 juin 2012 à 15:05
  • ouahou Rachel, quelle jolie aventure... elle est belle votre association, je crois volontiers que tu sois débordée... bravo
    bizzzz
    cath

    Posté par Calisse, 20 juillet 2012 à 18:13
  • Punaise, et c'est à côté de chez moi en plus !!! J'arrive, j'accours, j'y vole !

    Posté par Eric, 22 juillet 2012 à 20:16
  • Succès et longue vie à Me Gusta Oleisa

    Me encanta y "Me Gusta Oleisa"... y que rico y bueno todo.
    Besos para los protagonistas de esta tan buena asociación... I love !
    Charo... una admiradora de La Puerta de Segura... y de Claix

    Posté par Charo, 18 août 2012 à 14:40
  • bah dis donc, j'habite justement à SMH, le monde est petit ^^
    Félicitations en tout cas, c'est un beau projet

    Posté par KiKi, 15 novembre 2012 à 19:36
  • Mais pourquoi suis je si loin hein????????????????

    Posté par Amalia, 16 mars 2013 à 22:44

Poster un commentaire