ESPRIT DE NOËL ES-TU LÀ ?
Nous voilà dans une bien jolie période...
Les enfants sont sages et surtout bien exités, car ils savent que dans quelques jours...Ho, ho, ho...
Alors après avoir décoré notre sapin...
Non sans un peut de tourment, car maman voulait absolument un sapin argenté et les enfants voulaient plein de couleurs...
Chaque année je les laisse faire, mais là, j'ai un peut (je dis bien un peut) imposé ma volonté. De toute façon le résultat les satisfait, alors...
Du coup comme nous étions tous satisfait du résultat et que l'heure du goûter allait sonner.
Nous nous sommes lancer dans la réalisation d'un cake.
Pour cela j'ai un livre super sympas avec de belles photos et tout et tout, que je vous recommande.
"délices du matin" de Linda Collister, un jolie cadeau de noyel de il y a super longtemps...(ou là,là) de ma super topine d'Annecy (elle se reconnaitra)
Dans le livre, le cake s'appelle "cake à la banane et aux noix de pécan"
Nous comme on habite dans le pays de la noix de GRENOBLE on le fait avec de la noix de GRENOBLE.
125gr de beurre (à température ambiante, mais moi je le met au micro onde pour le liquefier cela est plus facile à travailler par la suite et le rendu est pas mal)
170gr de cassonade
2 gros oeufs battus
1/2 cc d'extrait de vanille
400gr de banane pourites
100gr de noix de GRENOBLE
250gr de farine
Battre le beurre et la cassonade jusqu'a lui donner un consistance crémeuse
Battre les oeufs dans un bol
Ajouter la vanille
Tout mélanger jusqu'a obtenir un pâte crèmeuse
Prendre 2 bananes pourite (400gr environ)
écrasser grossièrement
Une fois que la pâte est bien crèmeuse, ajouter la farine
Et une fois qu'on obtien encore une pâte crèmeuse
Mélanger les noix et les bananes
Tapisser un moule avec du beurre et de la farine
Et mettre la pâte dans le moule.
Dans le livre il est conseillé de lisser la pâte, mais nous on ne le fait pas car cela le rend croustillant sur le dessus.
Enfourné 1h à 180°
Pendant la cuisson, faire netoyer les plats qui ont servit à la réalisation du cake par les pâtissiers gourmands...
Attendre un peut que ça refroidisse et déguster...
Le cake doit être compact et ferme.
ROBIZOUXXXX
Et à demain, pour ceux qui sont dans le coin, au
marché de Noël du casino d'Aix les Bains !