CHOTO
Notre plat de Pâques à nous...Je dis à nous car je ne suis pas certaine que ce soit le plat officiel à BEGIJAR. En fait d'une région (non d'une famille à l'autre ...) à l'autre ça change, et à BEGIJAR il y a tellement de plats à manger en ce jour que je ne suis jamais certaine sur le sujet.
Mais là on est au Touvet et c'est Pâques. C'est le jour de l'agneau et des flagolets et nous on mange du CHOTO.
Ingédients pour 8 bouches affamées :
24 petites côtes d'agneau
2 têtes d'ail
2 poignets d'amandes
2 poivrons vert
2 poivrons rouge
1/4 de pain rassit
2 verres de vin blanc
De l'huile d'olive
une pincé d'origan
Couper en tout petit morceaux le pain sec, l'ail (en prenant soint d'enlever le germe) et les poivrons.
Verser de l'huile d'olive dans une sauteuse, mettre les poivrons, les amandes (entière) l'ail et le pain rassit.
Une fois que tout est suffisement saisi, sortir de la sauteuse et hacher grossièrement.
Reserver l'appareil
Dans la même sauteuse mettre les côtes d'agneau avec un peu d'huile d'olive du vin blanc et l'origan.
Saisir la viande,
Une fois la viande bien saisi, la mélanger avec l'appareil réservé et réchaufer encore un peu mettre sel et poivre selon votre goût à vous.
Et voilà une autre façon de manger l'agneau Pascal...
JOYEUSE PÂQUES ET N'ABUSEZ PAS TROP DES CHOCOLATS !
ROBIZOUXXXXXX