RETOUR DE VACANCES ET NUGGETS DE POULET !
Je viens juste de finir le tri des photos, mais il y en encore beaucoup trop… J’adore les regarder. Que de souvenirs, que d’idée de recettes pour cette rentrée !
Je ne sais pas pour vous, mais cette année les vacances furent un joyeux Bazard. La maison était ouverte à tout ceux qui dans leur visite de l’Espagne finissaient à Begijar pour nous claquer la bise. Fiesta, ferias, tapas et invités tout était top !
Sandrine, Léon(Au fait Joyeux Anniversaire !), Emile, Laura, Arnaud, Mickael, frero, et mes troizhommes que de belles journées et soirées de rigolades…
Vivement les prochaines vacances (c’est d’une banalité)
Par bonheur nous vivons dans une région peuplée de petits artisans fiers de leur production. Que de bonnes choses à manger et à découvrir et redécouvrir.
Las gambas à la plancha
Les bébés crevettes qu’on mange entière et crue…
Le serrano de no sierras
La friture dans l’huile d’olive
Les olives
La queue de taureau
Les pipas les vraies les fraîches les meilleures quoi !
Mes biscuits préférés…
Carne con caldo
Las patatas a lo povre
Chorizo fresco
Stop !
Là je vous explique. C’est de la pressa iberiqua a la brassa. Du filet de pata negra à la braise. Pour les amateurs de viande comme moi, laissez-moi vous dire que là c’est du lourd… C’est un pur bonheur pour le palais, pour moi (et pas que, croyez moi) c’est la meilleure viande qui existe. Non seulement c’est une viande issue d’un porc noir élevé en total liberté et nourrit aux glands (non, pas par des glands), mais c’est une viande qui n’a pas besoin d’être cuisinée de façon sophistiquée. A la braise avec un peut de gros sel et c’est tout. Ceux à qui j’en ai parlé et qui ont goutés sont unanimes ils adorent autant que moi.
Patatas con setas
Voilà une bien jolie guirlande
Petit post « especial » para la Francessa. Voilà comment j’aime las chufas. Le lait de chufas on n’en est pas fan ici. Mais de la manger crue pendant les férias, toute la famille en raffole !
Donc pour l’info c’est un tubercule qui est cultivé dans la province de Valencia. Elle se ramasse comme les pommes de terre. Elle a un goût sucré et la texture est la même que la noix de coco.
Toutes les étales la présentent dans un petit verre en plastic avec de l’eau pour garder sa fraîcheur. Elle est souvent exposée avec de la noix de coco.
Pure Sucre c’est pour toi les photos de cette machine. Regarde bien c’est la future machine que tu vas devoir acheter…Un truc trop top que j’aimerais bien avoir à la maison mais que monzhomme est pas d’accord et que je crois qu’il me croit définitivement perdue pour l’humanité…
THE MACHINE À FAIRE DES CHIPS !!!!!
Bon ok les chips c’est comme l’alcool c’est pas bon …
Et le tout frit dans de l’huile d’olive bien sure…
C’est là que c’est meilleur.
Reste plus qu’a les acheter encore chaudes. Le top !
Là je m’adresse aux estomacs sensibles. C’est images sont d’une rare violence grasse. Mais c’est trop bon !
Feria de BAEZA
Un arrêt sur image sur un cœur Andalou qui chante le flamenco à vous donner des frissons. C’est tout votre corps qui est appelé à battre le rythme avec eux. Ils sont de Begijar et sont demandés de partout. Leur succès va grandissant. Et moi je suis une de leur plus grande fan. Je les adore. Et quand ils chantent, le public se met tout naturellement à danser le flamenco. C’est beau, et entrainant. Quelle fierté de les voir chanter à la féria de Baeza.
La virgen de Alcazar, 15 Aout à Baeza oblige. Il n’en reste pas moins que c’est toujours très impressionnant…
Rue piétonne de UBEDA
La fontaine de Baéza.
Au retour, je n’avais pas encore envie de me mettre à la diète et au « bien mangé ». L’envie était encore à la fête et en attendant de reprendre les bonnes manières culinaires, on s’est fait encore quelques petits plaisirs. Juste pour faire une transition vers un retour tout en douceur.
Donc, comme il se doit, je suis restée dans la friture. Et pour cela une certaine « cuisine des anges » s’est vue propulsé au rang de « reine » aux yeux de ceux qui ont goûté sa cuisine. Et ça, moi quand il s’agit de prendre des galons aux yeux de mezhommes, je cours, je vole, je me précipite !
Et c’est comme ça que j’ai piqué sa recette !
NUGGETS DE POULET
Ingrédients :
2 beaux filets de poulet ou de dinde
1 bol de farine
Sel et poivre
2 oeufs battus en omelette
1 bol et demi de corn flakes
Demander à l’enfant que vous avez sous la main, (pour moi un petit de 6 ans avec un tatouage de scorpion sur le bras a fait l’affaire) et lui faire écraser au mortier les céréales.
Battre les œufs avec le sel et le poivre,
Couper les filets dans le sens de la longueur
Aligner près de votre gazinière les filets, la farine, les œufs battus, et les céréales.
Prendre un filet, le faire tremper, dans l’ordre : farine,
œufs battus,
et les céréales.
Faire frire dans l’huile d’olive (ben oui c’est encore les vacances avec l’huile d’olive)
Égoutter sur du papier absorbant
Et servir avec dezharicots pour se donner une bonne conscience…
Et walaaa comment je fus nommée Reine pas mezhommes.
Merci cuisine des anges !