PORC AUX FÈVES FRAÎCHES
Les fèves, c’est bon !
Je vous ai déjà parlé des fèves ICI.
Aujourd’hui, je vous en propose une autre version qui m’a value un « C’est trop bon maman ! » par mes deux pokemons.
Pas mal hein ?
Monzhomme aussi, mais lui y compte pô, c’est un mec facile. Je sais qu'il aime tout ce que je lui fais… hum, hum…
Il y a juste un truc pas glop avec les fèves fraîches, c’est l’épluchage. C’est un peu long, mais, je vous conseille de mettre votre musique préféré à fond et de chanter à tue-tête (j’m’en fiche si y pleut c’est la sècheresse…), et ça passe super vite !
Pour 4 personnes
(Papa, môman et 2 pokemons de 6 et 9 ans)
2kg de fèves fraîches qui après épluchage en feront 500gr environ
1 tête d’ail
1 oignon
4 filets de porc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ Verre de vin blanc
2 cuillères à soupe de tomate concentrée
Sel
Poivre
Épluchez les fèves et les plonger dans une casserole
d'eau bouillante salée pendant 3 minutes,
Plongez votre casserole sous l'eau froide et égoutter vos fèves,
Une fois les fèves refroidis, (et là on met la musique à fond), prendre les fèves une par une et épluchez les.
Pincez avec votre ongle la peau de la fève et retirez la.
En fait il y en a peut être moins de 500gr finalement ?
Émincez finement l'ail et l'oignon,
Découpez la viande en petits morceaux,
La mettre dans une poële sans matière grasse (le porc c'est bien assez gras comme ça)
La faire revenir à feu doux et réserver.
Dans la même poële mettre l'ail, l'oignon, le concentré de tomate et l'huile d'olive (ça c'est de la bonne matière grasse !)
Laissez cuire environ 10 mn
Ajoutez les fèves, la viande, le sel, le poivre et le vin blanc.
Laissez encore cuire 5 mn environ et walaaaaaaaa !
Reste plus qu'à récolter les compliments !