De racine Andalouse, une éducation Française, je suis un mélange culturel à moi toute seule. J'ai grandi entre BEGIJAR (pendant mes vacances scolaires) et Grenoble. Que reste-t-il de cette éducation ? La cuisine. Elle est le berceau de tous mes souvenirs.

30 janvier 2012

KRINGLE

Tout d’abord il n’est pas trop tard pour vous souhaiter à tous une excellente année 2012 pleine d’amour et d’éclats de rire. Je pense qu’avec ça, le reste ; santé, beauté, bonheur et prospérité, suivra c’est certain. Etant la reine des un post toutes les saints glinglin, je me suis dis tiens, en ce début d’année comme tout le monde, et si je prenais une résolution, du genre toute les semaines une recette ? Mouai, je me connais trop bien, j’aime pô les résolutions. Alors je fais comme avant c’est à dire quand je peux. Donc... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 11:21 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

29 décembre 2011

LAPIN AU LAIT DE COCO

Les vacances de Noël sont pour nous un moment de détente désordonnée. Je m’explique ; Lever à l’heure qui nous convient le mieux. Et oui les Pokemons ont enfin compris, depuis pas longtemps, qu’au réveil il faut s’occuper tout seul, sans faire de bruit et sans déranger ceux qui dorment encore. J’ai la grande joie de vous annoncer qu’enfin, ils ont compris à 7 et 10 ans. Travailler à un rythme de … vacances. Ok je suis à la maison et donc je réponds au téléphone. Noël étant passé je n’ai que peu de commandes à livrer. Donc je me... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 22:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
28 juillet 2011

LA CONFITURE C'EST GLAMOUR...

 Et oui pour les grâces matinées crapuleuses je me suis imaginée des confitures pour les amoureux dont les enfants sont en vacances chez papy, en colo ou ailleurs… Ou alors juste pour le fun et se marrer. Tout d’abord il faut éloigner lezenfants c’est important. J’ai pris 5 kg d’abricots que j’ai étalé une journée en plein cagnard. (Oui c’est dire si cette confiote je l’ai réalisé  il y a un moment déjà) Ingrédients : 5kg d’abricots 5 gousses de vanille coupées en petits morceaux 2KG de sucre (normalement il... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 19:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 juin 2011

LES CERISES DE MA COPINE !

A force de m’époumoner dans mon petit village du fin fond du Grésivaudan et de dire à qui veut l'entendre que : "j’aaaaaadore les cerises, que celui qui en a trop, et ben qu’il me les donne et moi j’en fait de la confiture que je partage…" ma topine du fin fond du village, elle, m’a pris au mot ! Et walaaaa…Ma balance pro n’a pas été capable d’aller au-delà de 15kg. Le pire c’est qu’il fallait faire vite, car les cerises étaient bien mûres… Donc après avoir fait du chantage (je vous dirait pas quoi ) à mes pokemons pour qu’ils... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 16:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
10 juin 2011

PORC AUX FÈVES FRAÎCHES

Les fèves, c’est bon ! Je vous ai déjà parlé des fèves ICI. Aujourd’hui, je vous en propose une autre version qui m’a value un « C’est trop bon maman ! » par mes deux pokemons. Pas mal hein ? Monzhomme aussi, mais lui y compte pô, c’est un mec facile. Je sais qu'il aime tout ce que je lui fais… hum, hum… Il y a juste un truc pas glop avec les fèves fraîches, c’est l’épluchage. C’est un peu long, mais, je vous conseille de mettre votre musique préféré à fond et de chanter à tue-tête (j’m’en fiche si y... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 11:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
30 mai 2011

FINANCIERS

FINANCIERS Mon Pokemon 6 ans est parti avec sa classe en Chartreuse pour 2 jouuuuuuuuuurs interminables. J’ai le choix pour me consoler. Soit je m’envoie une chtite VEP jaune pour me rapprocher de mon Bébéééééééééé en esprit, soit je me drape dans ma tenue de maman en manque de son petit et me tourne vers la pâtisserie pour quand il arrivera demain et que ses yeux d’amour exprimeront la joie de revoir sa môman après cette séparation forcé par une éducation nationale sadique et d’une cruauté démesurée. Demain soir, je lui passe The... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 21:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

16 janvier 2011

CHOU FARCI

Après avoir frôlé la mort, (oui, moi quand je tombe malade j'aime dire que j'ai vu la mort en face. Bon c'est juste pour qu'on s'intéresse à ma petite personne. Donc messages d'amour et d'empathie dans la rubrique "commentaires" seront les bienvenues !), à ma sortie du lit, je suis allée direct dans mes fourneaux, comme pour rattraper le manque de mon four chéri et ma gazinière adorée(mon dieuuuuuux jme fais peur !). Dans ma ligne de mire un beau chou-fleur et plein de restes de viande un peu partout dans mon frigo, pour... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 19:11 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
24 décembre 2010

TAPON DE BOQUERONES

Une dernière petite idée pour Noyel !Pendant les courses je me suis retrouvée devant de beaux petits anchois qui me faisaient du gringue !Et moi, quand on me regarde comme ça, je ne résiste pas. Ni une, ni deux je les ai achetés pour qu'ils me servent de "tapon" (couvercle) sur le petit blanc que je dois servir.Pas top la photo, mais franchement pour de vrai c'est bien plus jolie ;) Après les avoir vidé et coupé la tête, sous un filet d'eau, en pensant très fort à une personne que je déteste, ( vi ça aide quand il faut... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 17:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 décembre 2010

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS AUX CHÂTAIGNES

Comment resister à l'appel de nos châtaignes ?Après les avoir mangés cru (et oui j'adore les châtaignes cru !), après les avoir mangés chaudes sorti tout droit de la cheminée, après les avoir mangés accompagné d'un beau gigot made in mozhomme. Voilà la version velouté (made in MOA !). 500gr de champignons500gr de châtaignes1 bouillon de pouledu beurre (beaucoup de beurre !)250g de petits lardons Eplucher les châtaignes et laver les champignons. Plonger les châtaignes dans une casserole remplie d'eau et laisser... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 09:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
09 décembre 2010

CAKE AU CHOCOLAT ET NOIX DE GRENOBLE

Avec un reste de chocolat et de noix de Grenoble, me voilà à chercher allègrement dans la blogosphère de THE recette. En matière de dessert je ne suis pas ce qu'on appelle une "bonne" pâtissière. Beaucoup trop précis pour moi. Le grammage au poil près c'est pas mon truc. Moi je cuisine avec mon palais. Je goûte et je rectifie la recette selon mon propre goût à moi. Autant vous dire que la pâtisserie fuit les gens comme moi... Vi... je sais cela révèle une personnalité...heu...Ok ok on arrête là la psycho à deux balles.Donc... [Lire la suite]
Posté par me gusta à 09:57 - - Commentaires [23] - Permalien [#]